Süßes Risotto (Erdbeerrissoto) Rezept
Küchengeräte / Utensilien
- Pfanne
- Topf
Zutaten für 3 Portionen Erdbeerrisotto
- 180 g Risotto-Reis
- 100 g Erdbeeren
- 1,5 EL Butter
- 1,5 EL Olivenöl
- 90 ml Schaumwein (aus Italien)
- 1,5 Zwiebeln (Schalotten)
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- Salz & Pfeffer (weißer Pfeffer)
- 1,5 TL Butter
- 1 Flasche Guter Wein
Zubereitung süßes Risotto (Erdbeerrisotto)
- Die Zwiebeln in kleine feine Würfel schneiden und die Brühe in einem Topf erhitzen.
- Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anschwitzen lassen.
- Den Reis hinzugeben und durch Rühren glasig werden lassen. Danach mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die köchelnde Gemüsebrühe aus dem Topf nach und nach durch Rühren in die Pfanne hinzugeben. Nach ca. 15-20 Minuten wird der Risotto den richtigen Garpunkt erreichen.
- In der Zwischenzeit können die Erdbeeren in Stückchen geschnitten werden.
- Ca. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit, können die Erdbeerstückchen unter den Risotto gehoben werden.
- Abschließend den Parmesan und ein bisschen Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Süßes Risotto gemeinsam mit dem Wein genießen.